Основан в 1944 году
Объявления
Объявление
18.07.2023
Уважаемые коллеги! Обращаем внимание, что набор в 2023-2024 уч.г. приостановлен по организационно-методическим причинам. В ближайшее время сообщим о сроках начала приемной кампании. Успехов в учебе!
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт возрастной физиологии Российской академии образования» осуществляет обучение по образовательным программам высшего образования (программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре) по научным специальностям:
1.5.5 Физиология человека и животных
(срок обучения – 4 года)
5.3.2 Психофизиология
(срок обучения – 3 года)
Форма обучения – очная
К обучению в аспирантуре допускаются лица, имеющие образование, не ниже высшего (специалитет или магистратура)
Перечень документов для поступления в аспирантуру:
Перечень индивидуальных достижений (при наличии)
Документы на иностранном языке предоставляются с нотариальным переводом на русский язык.
Дипломы об образовании, выданные в иностранном государстве, предоставляются при необходимости со свидетельством о признании указанного в дипломе иностранного образования соответствующим уровню специалитет или магистратура.
Электронно-библиотечная система (ЭБС) — это предусмотренный федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования (ФГОС ВПО) России обязательный элемент библиотечно-информационного обеспечения учащихся вузов, представляющий собой базу данных, содержащую издания учебной, учебно-методической и иной литературы, используемой в образовательном процессе.
Web of Science (https://access.clarivate.com/) – самая авторитетная в мире база данных по научному цитированию Института научной информации (Institute of Scientific Information – ISI).
База данных научного цитирования Web of Science состоит из трех разделов:
Зайдя в конкретную БД, можно посмотреть полный перечень журналов (ссылка View Journal list), список всех переименованных журналов (View Journal changes), выбрать поиск журналов по категориям (View subject category), поиск отдельного журнала по названию, части названия или ISSN (Search).
Scopus (https://www.scopus.com/) – это крупнейшая в мире единая мультидисциплинарная реферативная база данных, представляющая уникальную систему оценки частоты цитирования. Scopus индексирует более 15 тыс. наименований публикаций, включая около 300 российских журналов. Ежедневно обновляемая база данных Scopus включает записи вплоть до середины шестидесятых годов. Оценка частоты цитирования осуществляется с разбивкой по отдельным авторским статьям, годам их публикации.
Каталог журналов, включенных в базу данных Scopus опубликован на аналитическом портале SCImago Journal & Country Rank (SJR) (http://www.scimagojr.com )
На данном портале можно выбрать перечень журналов в конкретной научной области и направлении, по интересующей тематике, стране издания (http://www.scimagojr.com/journalrank.php ), осуществить поиск журнала по его названию (http://www.scimagojr.com/journalsearch.php ), посмотреть импакт-фактор журнала и др. Обновляется два раза в год.
Перечень журналов, индексирующихся в Scopus представлен на сайте компании Elsevier , на сайте можно скачать файл с перечнем в формате Exel (View the Scopus title list). На русскоязычном информационном сайте компании представлен список российских журналов, входящих базу данных Scopus.
PubMed (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/) – это бесплатный ресурс, поддерживающий поиск и извлечение литературы по биомедицине и наукам о жизни с целью улучшения здоровья — как глобального, так и личного.
База данных PubMed содержит более 34 миллионов рефератов биомедицинской литературы. Сюда не входят полнотекстовые журнальные статьи; однако ссылки на полный текст часто присутствуют, когда они доступны из других источников, таких как веб-сайт издателя или PubMed Central (PMC).
Доступный для общественности онлайн с 1996 года, PubMed был разработан и поддерживается Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) в Национальной медицинской библиотеке США (NLM) , расположенной в Национальном институте здравоохранения (NIH) .
Современная компания Elsevier — крупнейший в мире издатель научно-технической, медицинской литературы и провайдер информационных решений в области науки и образования. «Эльзевир» занимает особое место в научной информационно-издательской индустрии. Имея богатый опыт издания научных журналов, книг, реферативных и иных баз данных, издательство постоянно ведёт разработки актуальных инновационных решений для поддержки всех аспектов научных и медицинских исследований.
Публикации «Эльзевира» составляют более 50% всех загружаемых электронных ресурсов любой научной библиотеки за рубежом, а также многих российских библиотек.
Ведущая информационная платформа Elsevier — полнотекстовая база данных ScienceDirect содержит: